Guía para configurar el correo en Gmail

En Android existen varios clientes de correo que podemos utilizar para configurarlo, pero nosotros recomendamos GMAIL, por defecto viene instalado en Android pero si no lo tenéis podéis descargarlo desde la Play Store.

Paso 1

Abre la aplicación y haz click en el botón redondo arriba a la derecha.

Aquí aparecerán las cuentas que tengamos ya configuradas y nos permitirá añadir una desde el botón de añadir otra.

Paso 2

Una vez dentro del configurador de cuentas le damos a la opción de otro servicio.

Ponemos el nombre de nuestro correo y nuestra contraseña.

mceclip6.jpg.   mceclip7.jpg

Por último completamos los datos del servidor de entrada y de salida con los datos de vuestra cuenta. En el apartado usuario sería vuestro correo completo y el servidor con los datos que os indicamos en el correo de alta.

Para el servidor de salida tendremos que marcar la opción de exigir inicio de sesión.

mceclip8.jpg.   mceclip9.jpg

Paso 3

Por ultimo os preguntara con que nombre queréis que aparezca la cuenta en la aplicación, la frecuencia con la que queréis que se sincronice y si queréis que os notifique, aquí podéis marcar las opciones que mejor os vengan.

Con esto ya tenemos configurada la cuenta en la aplicación GMAIL.